Арбитражный суд УрФО подтвердил право государства на санаторий "Лесники"

Курган, 11 августа 2004, 14:31 — REGNUM  В двухгодичном споре по вопросу собственности зауральского санатория "Лесники" наконец-то поставлена точка. Подтверждено право государства на имущество здравницы. Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил решение апелляционной инстанции арбитражного суда Курганской области по заявлению Федерации профсоюзов Зауралья и ЗАО "Санаторий Лесники", отказав им в иске. Разобравшись в ситуации, суд рассмотрел кассационную жалобу администрации области и признал, что процесс внесения данного имущества в реестр департаментом госимущества и промышленной политики Курганской области был произведен в соответствии с действующим законодательством.

Санаторий "Лесники" создан за счет средств государства. Профсоюзы были лишь пользователями курортного имущества. Сегодня все три здравницы находятся в государственной собственности. И пока разгорались страсти вокруг "Лесников", ОГУП "Курорты Зауралья" продолжало работать. За это время предприятием сделан большой рывок в плане поддержания материальной базы курортного комплекса: произведен капитальный ремонт во всех трех здравницах. В "Сосновой роще" отреставрирована водогрязелечебница и заканчивается реконструкция котельной для круглогодичного отопления углем вместо дорогостоящего мазута.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в стадии завершения вопрос передачи жилого фонда санаториев органам местного самоуправления. В развитие курортов ОГУП ежегодно вкладывает 30 миллионов рублей (третья часть оборотных средств). Увеличилась и наполняемость здравниц, которая по году составила 65 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.