В Липецке жалобами на нарушения процедуры голосования на избирательном участке № 23−32 занимаются правоохранительные органы. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявила заместитель главы администрации города Галина Пономарева.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

Правобережная ТИК полностью отменила итоги голосования на этом участке из-за многочисленных жалоб, поступивших в комиссию и правоохранительные органы.

Читайте также: В Липецке на одном из участков отменили итоги голосования

«В рамках досрочного голосования 11 и 12 сентября, а также в единый день голосования 13 сентября на этом, а также на других избирательных участках округа № 35 членами участковых избирательных комиссий и общественными наблюдателями был отмечен ряд нарушений. В частности, участники избирательного процесса говорят об организованном системном подвозе граждан на участки третьими лицами. Данные обо всех нарушениях переданы в правоохранительные органы. Сотрудникам полиции предстоит дать правовую оценку ситуации», рассказала Пономарёва.

Как уже сообщало ИА REGNUM, итоги голосования подведены, но в силу результаты выборов вступят после подписания протоколов 16 сентября. После выборов из мэрии ушёл заместитель главы администрации Евгений Павлов, так как он также был избран депутатом горсовета.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-мэр Липецка ушёл в отставку

Читайте развитие сюжета: В Липецке голосование в скандальном округе проведут в 2021 году