Уфимский лакокрасочный завод вышел на международный рынок

Уфа, 11 августа 2004, 14:27 — REGNUM  Продукция Уфимского лакокрасочного завода пользуется спросом и на международном рынке. Первая экспортная партия - 49 тонн краски отправилась в Казахстан. Оценив качество и цену продукции, зарубежные покупатели выразили уверенность, что начатое сотрудничество продолжится.

Надо отметить, что Уфимский лакокрасочный завод сделал ставку на производство качественной акриловой краски и не прогадал. В 2003 году предприятие освоило производство водно-дисперсионных акриловых отделочных материалов - красок, эмалей, шпатлевок, грунтов и других, объединенных под поэтичным названием "Ласточка". Эти материалы экологически чистые и широкого применения: от жилых помещений до промышленности. Сегодня завод предлагает более 30 видов лакокрасочной продукции: водно-дисперсионные акриловые материалы марки "Ласточка", пентафталевые эмали, грунтовки, химостойкие и простые эмали, лаки, растворители, масляные краски, олифу, алюминиевую пудру, охру и другие. Результаты выбранной политики налицо: если по итогам 2003 года было реализовано продукции на 45 миллионов рублей, что превышало показатели 2002 год более чем в два раза, то только за июль этого года объем продаж составил свыше 10 миллионов рублей.

Чтобы улучшить качество продукции, предприятие вплотную занимается техническим переоснащением. Так, в марте этого года на заводе была пущена шаровая мельница, приобретенная в Екатеринбурге за 500 тысяч рублей. При использовании пигментов, полученных на ней, значительно улучшается качество краски, и Уфимский лакокрасочный завод предполагает приобрести еще одну такую мельницу. Такое отношение предприятия к качеству производимой продукции привлекает все новых и новых покупателей. Сейчас в числе партнеров УЛКЗ предприятия Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Удмуртии, Татарстана, Якутии, а теперь и Казахстана, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.