Иркутский писатель Федор Боровский стал номинантом Букеровской премии

Иркутск, 11 августа 2004, 14:26 — REGNUM  Иркутский писатель Федор Боровский номинирован на Букеровскую премию. Об этом сообщили в Иркутском отделении "Союза российских писателей". В лонг-лист писатель попал благодаря своей книге "Учитель немецкого".

Ф. Боровский по специальности геофизик, работал в геофизических экспедициях, много лет преподавал в Иркутском геологоразведочном техникуме. Литературой начал заниматься в конце шестидесятых годов. В 1968 (рассказ "Зимой") и 1971 (повесть "Бунт в королевстве") годах был лауреатом областной конференции "Молодость. Творчество. Современность". В 1973 году вышла первая книга - повесть "Бунт в королевстве", в 1984 году - сборник повестей и рассказов "Рыжий", в 1987 году - повесть "Здравствуйте, эй!.". В 1999 году Союзом российских писателей издана повесть Боровского "И ныне, и присно...". В 1992 году в качестве детского писателя он был принят в Иркутское отделение "Союза российских писателей".

Необходимо отметить, что Федор Боровский стал первым иркутским писателем, номинированным на Букеровскую премию. В конце 2004 года станет известно, станет ли писатель лауреатом этой премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail