В Астрахани обсудили перспективы реанимации овощепереработки

Астрахань, 11 августа 2004, 14:24 — REGNUM  Около 10 овощеперерабатывающих предприятий области объявлено банкротами за последние годы. Эта цифра прозвучала на состоявшемся недавно в администрации области совещании, посвященном сбору урожая и его переработке.

"Если и дальше так пойдет, то не станет смысла не только увеличивать объемы, но и вообще что-либо выращивать", - говорили в кулуарах совещания сельхозпроизводители. Многие из них испытывают сегодня затруднения со сбытом выращенных овощей на местные перерабатывающие предприятия. Причина - количество последних сокращается с каждым годом.

Ситуация такова, что даже губернатор Анатолий Гужвин, по-видимому не найдя другого слова, говорил не о развитии отрасли, а о ее реанимации. Он сообщил, что регион несет "значительные потери по линии консервной промышленности и по другим потребителям сельскохозяйственной продукции". При этом, по словам А. Гужвина, отправка урожая за пределы области железнодорожным транспортом увеличивается в разы.

Вместе с тем, как отмечали некоторые из выступающих, иногородние партнеры подчас отказываются от больших объемов и просят отсылать им товар не вагонами, а грузовыми машинами, поскольку продукция не всегда находит спрос.

На совещании пришли к тому, что все существующие проблемы в той или иной степени решаемы. Главное, создать необходимые условия для работы, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.