Реформа самоуправления требует изменить 56 законов Астраханской области

Астрахань, 11 августа 2004, 14:17 — REGNUM  До вступления в силу федерального закона ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в Астраханской области необходимо изменить 56 областных законов и 187 губернаторских постановлений. В их числе закон о порядке преобразования муниципальных образований, об административном устройстве, о проведении референдума и т.п.

Эта информация прозвучала на состоявшемся в администрации области заседании совета при губернаторе Астраханской области по содействию развитию местного самоуправления (МСУ) под председательством первого вице-губернатора Александра Жилкина.

По словам А. Жилкина, 2005 год станет подготовительным этапом перед полным переходом на исполнение ФЗ-131. Именно тогда и предстоит решить серьезные вопросы. Например проблему определения границ, так называемой чересполосицы, когда земля одного муниципального образования находится на территории другого. "Если в Астраханской области это пройдет мягко, то на Северном Кавказе уже оборачивается конфликтами, даже вооруженными", - заметил первый вице-губернатор. Однако и у нас есть некоторые проблемы с землями, находящимися около Калмыкии и Казахстана.

Еще один краеугольный камень - межбюджетные отношения. К сожалению, ФЗ-131, по мнению участников заседания, входит в противоречие с существующими Бюджетным и Налоговым Кодексами и не может быть выполнен без нарушений, сообщили "Астраханские новости".

К тому же необходимо определиться со сроками выборов в Приволжском, Черноярском и Ахтубинском районах. "Мы должны поддерживать позицию муниципалитетов по всем вопросам. Если они не готовы к выборам в этом году, закон позволяет провести их в следующем", - заявил А. Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail