15 сентября во второй половине дня в Стокгольме состоится пресс-конференция с участием министра здравоохранения и социальных дел Швеции Леной Халленгрен. В ходе мероприятия будет обнародовано решение правительства о снятии запрета на посещение домов престарелых. Об этом 15 сентября сообщило новостное агентство SVT Nyheter.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны продолжают борьбу с пандемией — все новости»

Напомним, что в связи с принятием экстренных мер по инфекционному контролю на фоне пандемии коронавирусной инфекции правительство Швеции 1 апреля текущего года издало постановление, согласно которому посещение домов престарелых и всех медицинских учреждений по уходу за пожилыми людьми было запрещено. Ранее правительство неоднократно продлевало действие постановления.

Недавно министр Халленгрен поручила Агентству общественного здравоохранения и Государственному управлению социальной защиты населения рассмотреть возможность снятия запрета в ближайшее время.

Однако, по данным журналистов, если посещение домов престарелых будет вновь разрешено, власти тем не менее представят новый комплекс мер по защите пожилых людей от рисков заражения коронавирусом.

Читайте развитие сюжета: В Швеции снимут запрет на посещение домов престарелых