Тула проигрывает Москве в борьбе за строительство на своей территории

Москва, 11 августа 2004, 14:19 — REGNUM  Переход организаций строительного комплекса России на новую сметно-нормативную базу ценообразования обсуждается на четырехдневном семинаре-совещании, открывшемся в Тульском Доме науки и техники. В сфере строительства в последние годы все чаще используются новые материалы, технологии и механизмы. Соответственно, изменяется стоимость строительных работ. В российских регионах уже четвертый год идет переход на новую сметно-нормативную базу, но во многих областях этот процесс осуществляется только на бумаге.

В результате этого в таких регионах начинает разворачивать строительство более информированный, а значит, сильный конкурент из другой области. Поэтому местное строительство не может развиваться эффективно. Похожая ситуация складывается и в Тульской области, несмотря на то, что переход на новую сметно-нормативную базу здесь осуществляется активнее, чем во многих других российских регионах.

Для Тульской области основным конкурентом в строительстве является Москва, и пока Тула в этой борьбе проигрывает: строительство ведется очень активно, но в большинстве своем московскими компаниями. Как результат, тульские строители работают меньше и медленнее, новые инвестиции в отрасль не привлекаются, а заказов не поступает. Семинары, подобные проходящему в Туле, и нацелены на то, чтобы осуществить переход на новую базу ценообразования максимально быстро и эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.