На Олимпиаде в Афинах выступят пять тульских спортсменок

Тула, 11 августа 2004, 14:08 — REGNUM  Считанные дни остались до открытия Олимпийских игр в Афинах. 11 августа в Олимпийской деревне предполагается поднять Государственный флаг Российской Федерации. Нашу страну на Олимпиаде будут представлять сильнейшие спортсмены, в том числе - уроженцы Тульской области.

В сборную вошли пять тульских спортсменок. Это заслуженные мастера спорта, многократные чемпионки мира по велоспорту Ольга Слюсарева и Светлана Гранковская, "бронзовые" призеры чемпионата мира, чемпионки России по легкой атлетике Олеся Зыкина и Юлия Табакова, мастер спорта международного класса, "бронзовый" призер чемпионатов мира и страны Ольга Халандырева.

В числе их активных болельщиков будет и тульский губернатор. На состоявшейся 10 августа встрече со спортсменками Василий Стародубцев пожелал девушкам легких побед и подчеркнул особую роль тренеров в подготовке тульских олимпийцев. По словам губернатора, администрация области делает все возможное для развития массового физкультурно-спортивного движения в Тульском регионе.

Выделены средства на содержание детско-юношеских спортивных школ, спортивных секций, стадионов и клубов. Большое внимание, отмечает управление пресс-службы региональной администрации, уделено подготовке профессиональных спортсменов, входящих в составы сборных России и Тульской области по различным видам спорта. Приняты решения о социальной поддержке ведущих спортсменов Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail