Житель Подмосковья за фальшивые деньги выкупил собственный "мерс" в Орле

Красногорск, 11 августа 2004, 14:03 — REGNUM  Отделом по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД г. Орла изъяты 100 фальшивых купюр достоинством 500 рублей каждая. Подробности сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области.

Житель города Чехов Московской области, увидев в газете объявление о продаже в Орле микроавтобуса "Мерседес", позвонил продавцу. Встретились в Орле, в нотариальной конторе составили по всем правилам договор купли-продажи. Но уже после этого продавец решил поднять цену. Он спрятал машину, а покупателю, уже являющемуся по закону собственником "Мерседеса", при встрече сказал, что авто тот получит только после доплаты.

Покупатель через суд добился того, чтобы автобус ему вернули принудительно. Но найти машину судебным приставам так и не удалось. Тогда покупатель пошел по другому пути. Снова приехал в Орел и дал согласие заплатить ту сумму, которую запросил продавец. Только вместо настоящих купюр расплатился поддельными "пятисотками". Причем, подделка была очень грубой: купюры отпечатаны на струйном принтере, водяные знаки не просвечивались, да и сама бумага плохого качества.

Покупатель предложил хозяину "Мерседеса" три пачки фальшивок по 50 тысяч рублей в каждой. Продавец, взяв одну пачку, сразу увидел, что деньги поддельные и бросился звонить в милицию. А покупатель тем временем скрылся. В настоящее время сотрудниками ОБЭП Советского РОВД установлено местонахождение покупателя, расплатившегося деньгами, признанными экспертами фальшивыми. Известно, что он находится в Московской области, и его задержание, по словам работников милиции, вопрос ближайшего времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.