В Вологодской области все чаще нарушают водоохранное законодательство

Вологда, 11 августа 2004, 13:56 — REGNUM  Проблема возведения незаконных построек в водоохранных зонах становится все более актуальна для Вологодского региона, сообщает ИА REGNUM. Только в одном Череповецком районе таких фактов с начала года уже более двух десятков.

Если В 2003 году Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой было подано 9 исков, то с начала 2004 года уже 24 исковых заявления о сносе самовольно возведенных объектов в водоохранных зонах. "Размещение таких объектов происходит с определенными ограничениями, - говорит помощник Череповецкого Межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Мартюшов, - В частности, для постройки жилого частного или дачного дома необходимо проведение экологической экспертизы места выделения земельного участка. Кроме того, требуется экологическая экспертиза проекта строительства дома и согласование с главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды по Вологодской области".

Дмитрий Мартюхов также сообщил, что до 1 января 2005 года в соответствии с постановлением Правительства Вологодской области местным администрациям и органам самоуправления рекомендовано нанести на карты границы водоохранных зон. А это, в свою очередь, позволит быстрее решать вопросы с выделением участков или делать отказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.