В Калужской области 21 сентября начнётся подача тепла в социальные учреждения. В числе первоочередных объектов — детские сады, школы, интернаты и больницы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

В котельной
В котельной
Скрин фото страницы Владислава Шапши в «ВКонтакте»

Следите за развитием событий в трансляции: «Заморозки и отопительный сезон в России — все новости»

По данным ведомства, готовность жилищно-коммунального хозяйства области к осенне-зимнему периоду оставляет 98%, а 13 муниципалитетов уже полностью готовы к зиме. На особом контроле — объекты коммунальной инфраструктуры бывших военных городков Наро-Фоминск-11 и Серпухов-15, которые в 2020 году были переданы в муниципальную собственность. С июля здесь шла активная работа к зиме, и к 21 сентября инженерные сети городков должны быть готовы к подаче тепла. В Обнинске готовность ресурсоснабжающих и управляющих организаций к зимним холодам практически стопроцентная. Котельные готовы к зиме на 99%. Жилищный фонд также практически готов к отопительному периоду. Отмечена 100% готовность учреждений, подведомственных управлению общего образования города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 32 муниципальных образованиях области завершается работа по переводу малоэтажных многоквартирных домов на индивидуальное отопление.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области подготовка к зиме ведётся с опережением графика

Читайте развитие сюжета: В Калужской области начали отапливать социальные объекты