Под Новосибирском протекли бочки с итальянской отравой

Кемерово, 11 августа 2004, 13:41 — REGNUM  Утром 10 августа в зону деятельности Новосибирского таможенного поста в г. Обь Новосибирской области на автомобильной фуре прибыл груз в виде металлических и пластмассовых бочек с жидким веществом, следовавший из Италии для Анжерского машиностроительного завода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского таможенного управления, в процессе транспортировки 3 пластмассовые бочки треснули и дали течь. Содержащаяся на таре маркировка свидетельствует о том, что товар является токсичным, легковоспламеняющимся и с повышенным радиационным фоном.

О случившемся факте были проинформированы и другие государственные контролирующие органы. Так, представителями транспортной инспекции нарушений в транспортных сопроводительных документах и в соблюдении правил транспортировки товара не выявлено. Санитарно-эпидемиологическая служба по Новосибирской области сообщила, что для данной категории веществ радиационный фон не превышает установленных норм. Кроме того, сотрудник Главного управления МЧС по Сибирскому федеральному округу не выставил каких-либо дополнительных условий к порядку хранения обнаруженной жидкости на складе временного хранения.

Результаты же проб жидкости и воздуха, взятые специалистами на экспертизу, в настоящее время пока неизвестны. В данный момент товар огорожен и к нему ограничен доступ. Место, куда вытекло вещество, засыпано песком.

Должностными лицами таможенных органов проводится анализ транспортных товаросопроводительных документов, представленных на ввезенный груз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.