По отдельным территориям в Башкирии складывалось впечатление, что группы лиц специально приезжали для подготовки провокаций на выборах и дискредитации системы. Об этом 15 сентября сообщила председатель Центральной избирательной комиссии региона Илона Макаренко на оперативном совещании в республиканском правительстве.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

По ее словам, несмотря на это, все обращения рассматривались своевременно, нарушения не подтверждались, а ответы направлялись с разъяснениями правомерности совершаемых действий членами избирательных комиссий. В целом выборы прошли на высоком уровне.

Илона Макаренко также отметила, что в период избирательной кампании в ЦИК Башкирии поступило всего 122 обращения, из которых 27 обращений являлись аналогичными. Из них до дня голосования поступило 87 обращений. В основном обращения касались разъяснения вопросов и поступали от депутатов, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и избирателей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Башкирии прошли дополнительные выборы в Государственное собрание Башкирии шестого созыва по Новиковскому избирательному округу №14 и Металлургическому избирательному округу №35, а также выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Читайте развитие сюжета: Глава Башкирии поблагодарил избирком за чистые выборы