Вопрос российских военных баз в Белоруссии не поднимался в ходе прошедших в Сочи переговоров президента РФ Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом, комментируя итоги состоявшейся встречи лидеров двух государства, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Нет, эта тема не обсуждалась», — сообщил официальный представитель Кремля.

По его словам, этот вопрос не стоял на повестке дня.

Следите за развитием событий в трансляции: «Путин и Лукашенко: встреча союзников в Сочи — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в Сочи состоялись переговоры президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств обсудили товарооборот между двумя странами, признание выборов, конституцию и вакцину против коронавируса.

Напомним, в конце 2019 года белорусский президент Александр Лукашенко назвал бессмысленными разговоры о создании новой военной базы России на территории Белоруссии. По его словам, такая военная база не нужна, это была бы просто «трата денег», которые можно направить на что-то более важное.

Читайте также: В Кремле ответили на вопрос о размещении военной базы в Белоруссии

Лукашенко подчеркнул, что такая база в случае нападения на Белоруссию и на Россию была бы выведена из строя одним ракетным ударом. При этом он сказал, что российские военные самолёты можно разместить на действующих военных базах в Белоруссии — «хоть завтра».

Добавим, что в сентябре в Кремле в очередной раз заявили, что вопрос о расположении на территории Белоруссии российской военной базы на повестке дня не стоит.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко назвал болтовнёй слухи о новой военной базе России в Белоруссии