В Иркутске отопительный сезон уже начался. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщает официальный сайт городской мэрии. По данным чиновников, запуск тепла осуществляется с 8:00 местного времени поэтапно: сначала будут подключены социальные учреждения, затем — многоквартирные дома.

Следите за развитием событий в трансляции: «Заморозки и отопительный сезон в России — все новости»

Работы по подготовке к подаче тепла завершены на всех котельных. Сформирован необходимый запас угля и мазута, поставки продолжаются в плановом режиме. Тепловые сети, насосные станции и центральные тепловые пункты полностью подготовлены.

Как сообщил заместитель начальника отдела инженерных коммуникаций Игорь Савченко, к отопительному сезону готовы и многоквартирные дома. Все необходимые плановые ремонтные работы, в том числе ресурсоснабжающими и управляющими компаниями проведены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, традиционно отопительный сезон стартует, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше +8°С. Основными теплоисточниками в городе являются Ново-Иркутская ТЭЦ и 32 котельных. В 2019 году отопительный сезон в Приангарье начался с 16 сентября, тогда в регионе начались заморозки до — 3 °C.

Читайте ранее в этом сюжете: В Иркутске уже начинают отопительный сезон