Итоги выборов в Курганскую областную думу седьмого созыва демонстрируют убедительную поддержку партии «Единая Россия» со стороны жителей Зауралья, прокомментировал член президиума генсовета партии, депутат Государственной думы РФ Иван Квитка результат единого дня голосования.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

Он подчеркнул, что избирательная кампания проходила в сложный период борьбы с коронавирусом.

«Для всех это был напряжённый электоральный цикл, который потребовал максимальной мобилизации для решения задач по оказанию адресной помощи гражданам в период пандемии. Наши кандидаты в депутаты Курганской областной думы предложили повестку, которая отвечала актуальным запросам избирателей. Личное общение было в приоритете. Люди это оценили», — отметил парламентарий.

Иван Квитка также отметил, что избирательная кампания этого года станет хорошим фундаментом для будущих выборов в Государственную думу в 2021 году.

Напомним, в Курганской области на выборах регионального парламента 13 сентября 2020 года по всем 17 одномандатным округам победили представители партии «Единая Россия», по единому избирательному округу за единороссов проголосовали 44,57% пришедших на выборы избирателей.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый созыв Курганской облдумы: один мандат у ЕР отвоевали «пенсионеры»

Читайте развитие сюжета: Стали известны итоги дополнительных выборов депутатов Госсобрания Башкирии