ЕБРР и нижегородский НБД-Банк приступят к реализации программы развития торговли

Нижний Новгород, 11 августа 2004, 13:22 — REGNUM  Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и ОАО "НБД-Банк" (Нижний Новгород) подписали договор о начале реализации новой программы развития торговли. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородского банка.

Совместная программа рассчитана на импорт товаров, предназначенных для продажи, а также оборудования и сырья. Она предполагает использование отсрочек платежа после поставки в рамках программы аккредитивов или банковских гарантий. В настоящее время наиболее распространенный срок, на который зарубежные банки подтверждают аккредитивы для отечественных компаний, составляет 1 год. В рамках заключенного договора ЕБРР от своего имени будет предоставлять дополнительные гарантии иностранным банкам по аккредитивам, выставленным НБД-Банком для обеспечения оплаты по импортным контрактам клиентов НБД-Банка. Гарантии ЕБРР позволят увеличить срок отсрочки платежей по импортным контрактам до 2-х лет. Лимит по программе составляет $1,5 млн.

Количество банков, готовых подтверждать аккредитивы, выставленные НБД-Банком, выросло более чем в 100 раз до 600.

Основная цель программы - развитие торговли нижегородских предприятий с компаниями стран Европы с использованием передовых банковских технологий - аккредитивов и гарантий, что позволит снизить издержки предприятий, связанные с осуществлением торговых операций или инвестиционных проектов, увеличить время отсрочки по платежам.

За три года предоставления услуг по выдаче аккредитивов и гарантий, НБД-Банк профинансировал проектов на сумму более 20 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.