Перерегистрацию прошла лишь четверть тюменских бизнесменов

Тюмень, 11 августа 2004, 13:20 — REGNUM  Обязательную перерегистрацию в налоговых органах в этом году прошли 9676 индивидуальных предпринимателей юга области. Организовать свое дело решились 2630 жителей, в то время как 1162 прекратили коммерческую деятельность. Новых крестьянско-фермерских хозяйств в этом году создано 19 и почти столько же ликвидировано. Всего Единый государственный реестр содержит 17423 записи о жизнедеятельности малого бизнеса.

Отметим, что перерегистрироваться в налоговых органах до конца этого года должны все предприниматели. Те, кто не отметится в налоговой инспекции, с 1 января 2005 года утрачивают право быть индивидуальным предпринимателем. Чтобы стать ИЧП, необходимо будет пройти регистрацию заново.

Продолжает пополняться новыми данными и Единый государственный реестр юридических лиц. В него внесено уже 40787 записей о предприятиях и организациях области. По заявлениям о создании юридических лиц (вновь созданные и возникшие в ходе реорганизации) сделаны 6160 записей. 444 юрлица прекратили деятельность в результате реорганизации. 5539 организации ликвидированы и находятся в процессе ликвидации.

Как говорят налоговики, эти реестры будут интересны тем предприятиям и предпринимателям, которые прежде, чем заключать контракт, хотят проверить надежность будущего партнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.