Вопросы экологического образования обсудили учителя России, КНР и США

Москва, 11 августа 2004, 13:15 — REGNUM  В Китае завершилось совещание российских, китайских и американских учителей, посвященное проблемам экологического образования школьников. Международное совещание было созвано по инициативе научных работников Муравьевского негосударственного парка устойчивого развития (Амурская область). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главной целью собравшихся было изучение опыта работы сотрудников парка со школьниками.

Именно в Муравьевском парке впервые стали проводить международные учебно-оздоровительные смены отдыха, где ребята не только отдыхают, но и обучаются ведению экологически чистого сельского хозяйства и гармоничному сосуществованию человека и природы. Подобные проекты принесли Муравьевскому парку заслуженную славу одного из международных лидеров в разработке образовательных программ. Перенять его опыт сюда приезжают специалисты из Японии, Южной Кореи, Германии, Китая и других стран.

Подтверждением высокого статуса Муравьевского парка стало и то, что по итогам состоявшегося в Китае совещания, ему поручено координировать дальнейшую работу в сфере экологического образования школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.