В Костроме задержана наркобанда, состоящая из девушек

Кострома, 11 августа 2004, 13:14 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в УФСБ по Костромской области, в течение года сотрудники ведомства "разрабатывали" наркобанду, которая занималась распространением в Костроме на дискотеках сильнодействующих амфетаминов, которые имели успех у наркоманов и назывались на сленге "мерседес", "скорость", "версаче".

На этой неделе прошла успешная операция совместно с УБОП и УВД Костромской области. На квартирах по месту жительства были задержаны 4 девушки, всем чуть более 20 лет. У них были обнаружены помеченные деньги - результат контрольной закупки, а также более 100 таблеток. Одна из задержанных - жительница Ярославля. Уже установлено, что наркотики доставлялись в Кострому с курьером поездом из Санкт-Петербурга. Возбуждено уголовное дело и девушкам теперь грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из неофициальных источников, одна из задержанных - известная в недалеком прошлом журналистка. Ее имя в интересах следствия пока не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.