"Имитация покушения на президента - испытанный грузинами способ": Комитет информации Южной Осетии

Тбилиси, 11 августа 2004, 13:02 — REGNUM  Пресс-служба президента Южной Осетии распространила комментарий в связи с заявлением председателя комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе. В комментарии, в частности, говорится: "9 августа сего года председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе сообщил журналистам, что по данным "альтернативных источников" "планируется широкомасштабная дестабилизация обстановки в Цхинвальском регионе", поводом к которой станет инсценировка покушения на жизнь Президента Э.Кокойты, в котором будет обвинена грузинская сторона. Вслед за этим, якобы, начнутся "широкомасштабные боевые действия и этнические чистки грузинского населения".

Следует отметить, что представители грузинского руководства не впервые выступают с "громкими заявлениями" в отношении Южной Осетии, используя при этом подобные неуклюжие измышления и провокации, грубое искажение фактов и уже опробованные грязные пиаровские технологии, преследуя тем самым две цели: отвлечь внимание средств массовой информации и мирового сообщества от проблем, исходящих из неспособности грузинского руководства справиться с внутриполитической ситуацией в Грузии, с одной стороны, а с другой - обеспечить прикрытие собственной агрессивной политики в отношении Республики Южная Осетия и поиск возможностей для разрешения грузино-осетинского конфликта силовым путем.

Имитация покушения на первое лицо государства - это испытанный в Грузии способ повышения его рейтинга и устранения политических олппонентов. Президент РЮО Э.Кокойты, пользуясь полной и безоговорочной поддержкой граждан Республики Южная Осетия, не заинтересован ни в повышении рейтинга, ни в устранении политических противников.

Ни о каких этнических чистках по отношению к грузинскому населению в Южной Осетии речи быть не может, поскольку все граждане Республики Южная Осетия независимо от национальности пользуются на ее территории одинаковыми правами и будут надежно защищаться любыми возможными способами", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.