В Нижегородской области растет число подростков, злоупотребляющих алкоголем

Нижний Новгород, 11 августа 2004, 12:56 — REGNUM  В Нижегородской области количество зарегистрированных несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем, c 2001 по 2004 год увеличилось на 29% с 65 до 84 человек. Об этом ИА REGNUMсообщил и.о. главного врача областного наркологического диспансера Юрий Сорокин.

По его словам, общее количество зарегистрированных лиц, злоупотребляющих алкоголем, на сегодня составляет 87 тыс. 119 человек. В то же время, отметил Ю. Сорокин, количество официально зарегистрированных алкоголиков составляет 25% от общего числа людей, страдающих алкогольной зависимостью. Большинство граждан предпочитают обращаться за лечением в частные клиники или пытаются заниматься самолечением.

Ю. Сорокин также сообщил, что к увеличению количества злоупотребляющих алкоголем среди молодежи, в том числе развитию "пивного" алкоголизма, привело появление большого количества доступных напитков с небольшим содержанием алкоголя.

По словам заведующей отделением гигиены питания ФГУ "Центра госсанэпиднадзора в Нижегородской области" Татьяны Бурковой, проблема алкоголизации населения продолжает оставаться в Нижегородской области в ряду наиболее значимых социальных и экономических проблем. Несмотря на общеизвестные факты, что потребление алкоголя часто приводит к развитию болезненной зависимости от него, увеличивает риск всех видов травм и практически всех основных причин смерти, потребление алкогольной продукции продолжает оставаться на достаточно высоком уровне, особенно среди женщин.

Т. Буркова отметила, что значительная часть увеличения потребления алкоголя объясняется факторами экономической нестабильности и безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.