Александр Хлопонин встретился с красноярской группой поддержки олимпийцев

Красноярск, 11 августа 2004, 12:53 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин встретился с группой поддержки олимпийской сборной России. На встрече, помимо членов группы поддержки, которая поедет на Олимпиаду в Афины, также присутствовали и спонсоры их поездки. Основную часть денег на поездку выделил фонд губернатора.

Напомним, что в Афины отправятся 40 красноярцев, среди них - ветераны спорта, молодые спортсмены, а также дети спортсменов, тренеры и представители СМИ. Возглавляют делегацию председатель краевого спорткомитета Геннадий Тоначев и депутат Законодательного собрания края Валерий Усаков. Группа поддержки улетит в Афины 21 августа, а вернется обратно 1 сентября. Поддерживать красноярских и российских спортсменов будут кричалками и транспарантами, текст которых придумали жители города.

Губернатор отметил, что это знаковое событие, и красноярцы поедут болеть не только за своих земляков, но и за российскую сборную в целом. В состав спортивной делегации вошли, по его словам, лучшие из лучших. Хлопонин выразил надежду на то, что красноярские спортсмены привезут из Афин золотые медали. Он поблагодарил спонсоров, которые помогли с организацией поездки - компанию "Дюла-тур", депутата Законодательного собрания края Анатолия Быкова и генерального директора авиакомпании "КрасЭйр" Бориса Абрамовича.

Председатель краевого спорткомитета Геннадий Тоначев остановился на организационных моментах. Он отметил, что вся красноярская делегация будет одета в одинаковую форму c символикой Красноярского края и России.

Тоначев напомнил, что 13 июля в крае началась акция в поддержку олимпийцев Красноярского края. В крайспорткомитет уже пришло большое количество писем со словами поддержки красноярским спортсменам. Депутат Законодательного собрания края Валерий Усаков поблагодарил губернатора за оказанное ему доверие и возможность поехать в Афины одним из руководителей группы поддержки. Присутствовавшие на встрече участники спортивной делегации в свою очередь также высказали слова благодарности губернатору и спонсорам за возможность побывать в Афинах и поболеть за российских и красноярских спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.