В Мордовии было сформировано 28 строительных отрядов

Саранск, 11 августа 2004, 12:52 — REGNUM  28 строительных отрядов, включающие в себя около 700 студентов, были сформированы мордовским республиканским штабом студенческих отрядов в летнем периоде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщила руководитель штаба Анна Очкина.

По ее словам, работа в строительных отрядах для студенческой молодежи считается самой выгодной в финансовом плане, поэтому в нынешнем году большинство студентов предпочло именно ее.

Накануне началась новая смена у строительного отряда "Спектр". 26 студентов отправились в Ардатов на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для детей и подростков, а также пристроя к школе.

В Саранске студенческие отряды задействованы на строительстве стадиона "Старт". В Рузаевке стройотряды в течение всего лета занимаются ремонтом городского молодежного центра. В Ковылкине студенты работают на строительстве нового учебного заведения.

Как отметила Анна Очкина, в этом году немалое количество студентов было "завербовано" частными предпринимателями.

Кроме того, восемь предприятий Саранска временно трудоустроило 300 человек. Среди них - "Мордовспецстрой" и "Саранский консервный завод".

За пределами республики этим летом студенты были приняты на работу только в Ульяновске на строительство супермаркета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.