Президент Белоруссии своими предшествующими маневрами и играми в многовекторность поставил себя в очень слабую переговорную позицию, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по развитию «Нью Рига Финанс Клаб» Александр Зюриков, комментируя встречу Путина и Лукашенко

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Наконец-то придётся выполнить хотя бы часть данных ранее обещаний и отказаться от части претензий к партнёру. Наличие на встрече кого-то из министров правительства Белоруссии осложнило бы для Лукашенко такие шаги.
Даже на недавнем интервью российским журналистам он не постеснялся рассказывать о том, какой он мудрый руководитель и насколько лучше справился с коронавирусом, чем российские власти.
А тут надо будет просить о рефинансировании на миллиард и соглашаться на какие-то уступки — это совсем не та позиция, в которой Александр Григорьевич чувствует себя уютно.
Тем не менее очевидно, что данная встреча не приведет к окончательному разрешению спорных вопросов и подписанию обязывающих документов — такие встречи обычно как раз проходят в расширенном формате», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября 2020 года в формате «один на один» пройдут переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Путин и Лукашенко: встреча союзников в Сочи — все новости»

Подробности: Путин и Лукашенко: встреча союзников в Сочи — все новости