Бывший председатель независимого профсоюза горняков Белоруссии Сергей Черкасов наказан на участие в протестных акциях. Как заявили в стачкоме «Беларуськалия», он получил 15 суток административного ареста.

Читайте также: Один из лидеров стачкома «Беларуськалия» Бокун задержан в Солигорске

«В отношении экс-председатея Независимого профсоюза горняков Сергея Черкасова вынесли приговор в виде 15 суток ареста по «классической» статье — 23.34 КоАП», — говорится в сообщении стачкома предприятия в Telegram-канале.

По аналогичному обвинению на 15 суток ареста также осуждён представитель стачкома Роман Леончик. Также суд приговорил к 15 суткам бывшего члена стачкома четвёртого рудоуправления Павла Разумовского.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября правозащитный центр «Весна» заявил, что несколько человек, из числа пришедших поддержать участников стачкома ОАО «Беларуськалий» к зданию Минского областного суда, были задержаны сотрудниками белорусских правоохранительных органов.

Напомним, ранее 15 суток ареста по решению суда Фрунзенского района Минска получил бывший член «президентского пула» пропагандистов Дмитрий Семченко, уволившийся с гостелеканала «ОНТ» из-за несогласия с жестокостью «правоохранительных органов» Белоруссии при подавлении протестов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минске у здания суда задержаны несколько человек