Около 3,5 тыс. школьников на Ставрополье выбрали индивидуальный учебный план и обучаются на дому в дистанционной форме. Об этом ИА REGNUM сообщили 14 сентября в пресс-службе главы региона по итогам заседания краевого координационного совета по противодействию коронавирусу.

Образование
Образование
(сс) Евгений Самарин. mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: все ещё первая волна — все новости»

Напомним, все общеобразовательные учреждения Ставрополья с 1 сентября начали работу в очном режиме. По информации министерства образования края, в настоящее время в школах региона в таком формате обучаются более 303 тыс. детей.

В ходе заседания было отмечено, что во всех школах Ставрополья проводятся необходимые профилактические мероприятия, организовано разделение потоков учащихся. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, для них также составлены индивидуальные графики занятий и питания.

В штатном режиме на Ставрополье образовательный процесс также проходит в средних специальных и высших учебных заведениях. Губернатор края Владимир Владимиров поручил усилить контроль за проведением противоэпидемиологических мероприятий в общежитиях техникумов и вузов.

Читайте также: Учреждения дополнительно образования Ставрополья начнут работать очно