Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, которому удалось переизбраться на этот пост еще на пять лет, получив более 83% голосов, назвал себя «старшим братом» для жителей и «хозяином на своей земле».

Александр Дрозденко
Александр Дрозденко
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

Чиновник поблагодарил жителей области «за доверие», а конкурентов на выборах — тех же самых, с которыми он соперничал в 2015 году и которых победил с аналогичным результатом, — «за честную борьбу».

Напомним, Александр Дрозденко набрал 83,61% голосов избирателей после обработки 100% бюллетеней, явка составила 51,52%.

По мнению переизбранного губернатора, «попытки расшатать ситуацию извне не работают в Ленинградской области, поскольку регион живет как одна семья».

«А в своей семье мы всегда найдем взаимопонимание», — считает он. «Губернатор — не политик, он — старший брат в семье, хозяин на своей земле, в хорошем смысле этого слова — тот, кто отвечает за всё, что на этой земле происходит», — объяснил Дрозденко.

Он отметил, что Ленобласть, на его взгляд, успешно преодолела экономические последствия пандемии коронавируса, а последние данные статистики свидетельствуют, что по объему отгруженных товаров и оказанных услуг регион уже вышел на уровень прошлого года.

Читайте ранее в этом сюжете: Дрозденко на выборах губернатора побил рекорд

Читайте развитие сюжета: «Дрозденко нравится его работа, он останется в Ленобласти»: мнение