Победители Кубка главы Красноярска по автомобильному спорту получат по "Жигули"

Красноярск, 11 августа 2004, 12:15 — REGNUM  Мэр Красноярска Петр Пимашков учредил специальные призы - 3 автомобиля "Жигули" - для победителей Кубка главы Красноярска по автомобильному спорту. Об этом стало известно 11 августа на пресс-конференции, посвященной соревнованию.

Как отметил председатель краевой федерации автомобильного спорта Александр Максимов, подобный Кубок проводится в Красноярске шестой год. В 2004 году они были включены в официальный календарь Федерации автомобильного спорта России и проводятся теперь, как этап Кубка страны. По словам Александра Максимова, это решение, а также учреждение таких серьезных призов увеличило число участников соревнований. Планируется, что в них примет участие около 60 экипажей. Ожидаются спортсмены из Москвы, Новосибирска, Омска, Новокузнецка, Екатеринбурга. Красноярск представлен 10 участниками.

Председатель горспорткомитета Станислав Жвакин отметил, что они специально для этих соревнований подготовили кроссовую трассу в поселке Солонцы. Планируется, что соревнования будут длиться 2 дня. 14 августа состоятся предварительные заезды, а уже 15 - финальная часть соревнований. В этот же день пройдет церемония награждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.