В Иркутске изъято более 1 кг героина высокой концентрации

Иркутск, 11 августа 2004, 12:14 — REGNUM  Более 1 кг героина было задержано 9 августа в Иркутске сотрудниками Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля (РУ ФСН). Первая партия наркотика весом более 500 гр. была изъята у 22-летнего гражданина Таджикистана в 11.00 в центре города, на улице Дзержинского. Вторая, весом около 700 гр. - вечером в Иркутске-2, тоже у таджика. При этом 28-летний продавец уверял оперативников, что не знал о содержимом коробки, которую его товарищ попросил обменять на крупную сумму денег. Операция по изъятию наркотика была разработана сотрудниками РУ ФСН после получения оперативной информации о поступлении в Иркутск крупной партии героина. Один из задержанных ранее наркоторговцев согласился пойти на сотрудничество и выступал в роли покупателя. Все деньги, используемые оперативниками для имитации покупки, были заранее помечены специальным составом, номера купюр переписаны.

По оценке экспертов РУ ФСН, задержан героин достаточно высокой концентрации. Он мог быть поделен на 14 тыс. доз. В среднем такое количество наркотика потребляет Иркутск за два-три дня. Об этом "Байкальской Службе Новостей" сообщили в пресс-службе РУ ФСН. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

С начала работы Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля в Иркутской области из незаконного оборота было изъято около 350 кг наркотиков, из которых около 40 кг - героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.