Во время несанкционированных акций протеста, которые состоялись в Белоруссии 13 сентября и в которых принимали участие около 22 тыс. человек, сотрудниками МВД республики было задержано 774 человека. Об этом 14 сентября сообщает пресс-секретарь белорусского МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты – все новости»

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 774 гражданина (из них в Минске — более 500)», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что 544 человека из данного числа в настоящее время находятся в местах содержания до рассмотрения в судебном порядке дел по административным правонарушениям.

Кроме того, сообщается, что всего 13 сентября в Белоруссии проходило 28 несанкционированных акций протеста в Минске, Бресте, Могилеве и других населенных пунктах.

«МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения», — также отмечается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что белорусский президент Александр Лукашенко прибыл в Сочи, где пройдут его переговоры с президентом России Владимиром Путиным.