В Чебоксарах на выборах в городское собрание депутатов Чебоксар в 20 одномандатных округах побеждают единороссы, в одном округе победу может одержать представитель «Справедливой России». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом глава ЦИК Чувашии Александр Цветков заявил сегодня, 14 сентября, на планёрке в правительстве.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

По его словам, продолжается подведение итогов выборов в столичный парламент.

«Сейчас там результаты подводятся и в принципе больших каких-то телодвижений быть не должно. […] По одномандатным округам, их всего был 21: по одному округу, № 16, скорее всего, будет победитель Сергей Муравьёв, партия «Справедливая Россия». Остальные 20 округов забрала партия «Единая Россия», там результаты уже не поменяются. Таким образом, по одномандатным округам большое преимущество у одной партии.
Но хочу обратить внимание, что таких результатов, как в прежние годы, по 80%, 90% голосов, нет ни у одного из кандидатов. Всё очень конкурентно, начиная от 30% до 45%, даже 50% никто не набрал. Это говорит о том, что выборы были очень серьёзные, я бы даже сказал, что ожесточённые, бескомпромиссные», — сказал Александр Цветков.

Как сообщало ИА REGNUM, в городском собрании депутатов Чебоксар будет замещено 43 мандата, в том числе 21 — по одномандатным округам, 22 — по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам.

Читайте ранее в этом сюжете: В парламент Чебоксар проходят пять партий

Читайте развитие сюжета: В парламенте Чебоксар «Единая Россия» предварительно получит 30 мест из 43