В уверенной победе Владимира Солодова на выборах губернатора Камчатского края нет сомнений ни у кого на полуострове. Оппозиция и население признают и соглашаются с его победой, что даёт серьёзный аванс доверия на ближайшие годы и позволяет в спокойном режиме проводить намеченные реформы и реализовывать запланированные проекты, считает политолог Павел Наливайко.

Выборы
Выборы
Марина Каширская © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

Читайте также: На выборах губернатора Камчатки победу одержал Владимир Солодов

Эксперт уверен, что избирательная кампания на Камчатке прошла стерильно, без конфликтных ситуаций и применения административного ресурса.

«Трёхдневное голосование прошло в спокойном режиме. Мы не увидели гонки за явкой со стороны главы региона, людям была предоставлена возможность самим сделать выбор в удобном для них режиме. Именно поэтому даже в протестных пабликах Камчатки не было ни слова про какие-то нарушения или чёрные технологии», — считает Наливайко.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедших досрочных выборах губернатора Камчатского края победу одержал врио главы региона самовыдвиженец Владимир Солодов. За него проголосовали 80,51% избирателей.