Строительство четырех больших школ планируют завершить до конца года в Башкирии. Об этом 14 сентября сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: все ещё первая волна – все новости»

По его словам, во время его поездок по региону, местные жители чаще всего спрашивают о строительстве школ. Поэтому, не взирая на проблемы, связанные с пандемией коронавируса, в республике продолжается строительство учебных заведений. Так, к началу учебного года в Уфимском районе открыли свои двери две большие школы: в селе Жуково была открыта школа на 365 мест, а в Чесноковке — на 640 мест с детским садом на 160 мест.

Кроме этого были открыты школы в деревне Кшлау-Елга Аскинского района, в селе Леуза Кигинского района, в Айдакаево Белокатайского района, в Стерлитамакском мкр «Шахтау», в деревне Штанды Балтачевского района. Открыла свои двери и Янаульская школа-интернат для особенных деток. Была капитально отремонтирована и сдана школа в селе Демский Бижбулякского района.

Хабиров отметил, что до конца года планируется окончить строительство больших школ, которые будут совмещены с детскими садами в Зубово и Михайловке Уфимского района, в деревне Первомайск Нуримановского района и начальной школы в селе Шаран Шаранского района.

Глава Башкирии подчернил, что карантин уйдет в прошлое, а дети должны учиться в хороших условиях.

Читайте ранее в этом сюжете: В Северной Осетии въехал в новое здание центр «Эрудит»