Выборы губернатора Пермского края прошли в штатном режиме, а явка избирателей мало отличалась от большинства кампаний на территории региона. Такое мнение выразила политконсультант Людмила Ознобишина.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

«Повышенную активность демонстрировали национальные муниципалитеты, ряд сельских территорий. Ход кампании пришелся на «коронавирусное время», это повлияло на снижение явки. Хотя и комиссии, и муниципалитеты отрабатывали по организации процесса голосования на должном уровне. Поэтому, несмотря на определенную усталость избирателей края от выборов и отсутствие конкуренции, более трети жителей края проявили сознательность и приняли участие в голосовании», — сказала она.

Стоит отметить, ранее эксперты прогнозировали явку избирателей на губернаторских выборах в районе 40%. По словам Людмилы Ознобишиной, обстоятельства, которые возникли из-за распространения коронавируса, не позволяли четко спрогнозировать показатель явки. Политконсультант считает целесообразным трехдневное голосование с точки зрения безопасности и удобства для граждан.

Напомним, в Пермском крае завершилась избирательная кампания по выборам губернатора. Главой региона избран Дмитрий Махонин, набравший 75,71% голосов избирателей. Стоит отметить, что врио губернатора Махонин участвовал в кампании как самовыдвиженец.

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатором Пермского края избран Дмитрий Махонин