Малой авиации необходима поддержка государства

Москва, 11 августа 2004, 11:48 — REGNUM  10 августа в аэропорту "Якутск" состоялось открытие выставки-салона всероссийской научно-практической конференции "Проблема выбора малых воздушных судов гражданской авиации общего назначения". На церемонии открытия присутствовал заместитель председателя правительства республики Саха Артур Алексеев.

Он отметил, что в России проблема перевозки пассажиров стоит очень остро, а в Якутии - особенно. Для республики, с ее огромными пространствами и сложной наземной транспортной схемой, развитие малой авиации является архиважным. Уже давно назрела необходимость ставить перед правительством РФ и авиастроительными заводами проблему развития малой авиации и региональных авиаперевозчиков. На конференции нужно высветить основные направления развития и задачи по объединению усилий, для того, чтобы не только сохранить российскую авиацию, но и встать на путь развития.

Проходящая выставка является второй по счету. Первая проходила в 1995 году. В то время, в ажиотаже реструктуризации авиационной промышленности, у крупных авиаперевозчиков была сильная надежда на то, что в условиях конкуренции развитие авиационной отрасли пройдет высокими темпами. Но упадок авиастроительной отрасли и инфраструктуры региональных перевозчиков привели к тому, что до некоторых пор стоял вопрос не о развитии, а о сохранении отечественной авиации.

На выставке-салоне представлены воздушные суда, производство которых ведется или находится на стадии сертификации. Свои экспозиции выставили крупнейшие заводы по производству авиационной техники: Казанский вертолетный завод, "Камское-на-Амуре авиационно-производственное объединение им. Ю.А. Гагарина", открытое акционерное общество вертолетный завод "Камов" и другие.

В течение двух дней на конференции будут обсуждаться проблемы продвижения на рынок малых авиационных перевозок и соответствующей авиационной техники. По мере обсуждения будут также затрагиваться вопросы обеспечения транспортными перевозками населения.

Как сообщило ЯСИА, Якутия выбрана местом проведения всероссийской конференции не случайно. Республика Саха - это большая испытательная площадка, полигон для определения возможностей авиационной техники и в то же время один из регионов, где использование авиации имеет стратегическое значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail