Монетизация льгот в Якутии откладывается

Якутск, 11 августа 2004, 11:42 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия), как и во многих других регионах РФ, замена льгот на денежные компенсации в 2005 году осуществляться не будет. Об этом на днях заявил министр финансов РС(Я) Эрнст Березкин, изложивший на коллегии основные параметры нового консолидированного и государственного бюджета РС(Я).

На выплату денег ветеранам труда, которых в Якутии насчитывается порядка 55 тысяч и другим категориям льготников (их 33 тысячи), требуется по законодательству 1600 млн. рублей. В прогнозный план бюджета РС(Я), составленный с большим дефицитом средств, заложено по этой статье всего 400 млн. рублей.

Основным источником для пополнения доходной части казны, кроме налоговых поступлений, является продажа государственного имущества. План по его реализации осуществляется с большим отставанием. Доходов поступило в первом полугодии только 100 млн. рублей при плане 900 млн. рублей, отметил министр. Разрыв придется наверстывать в третьем и четвертом кварталах, для чего на продажу будут выставлены контрольные пакеты акций ОАО "Горизонт-РТ", "Якутуголь", "Сахателеком".

Прогнозное задание по продаже госимущества в 2005 году определено в объеме 700 млн. рублей. Но уверенность в том, что оно будет выполнено, пока невелико, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail