В Чувашии по итогам обработки более 94% избирательных бюллетеней на выборах главы республики «победитель определился в первом туре». Им стал врио главы республики Олег Николаев, который набирает почти 75,6% голосов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 14 сентября, глава ЦИК республики Александр Цветков.

Губернатор Чувашии Олег Николаев на избирательном участке
Губернатор Чувашии Олег Николаев на избирательном участке
Glava.cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования — все новости»

Председатель избиркома проинформировал, что предварительно явка на выборах главы Чувашии составила 55,17%. На 06:00 часов обработано 94,1% голосов.

«Самый главный итог — выборы состоялись, и уже с вероятностью 100% можно сказать, что они состоялись за один тур. Второго тура точно не будет, потому что победитель определился в первом туре. Им стал самовыдвиженец Николаев Олег Алексеевич, который, по предварительным итогам, набирает 75,59% избирателей.
На втором месте — Андреев Александр Михайлович, представляющий КПРФ, у него хороший процент — 10,33%. На третьем месте — Степанов Константин Олегович, ЛДПР, 5,48%. На четвёртом — Степанов Николай Алексеевич, «Российская партия пенсионеров за справедливость», у него 3,51%. И замыкает эту замечательную пятёрку Матвеев Сергей Петрович, партия «Патриоты России», у которого 2,13% голосов», — сообщил Александр Цветков.

Напомним, что пять лет назад Олег Николаев на выборах главы Чувашии набрал 14,73% голосов.

Как сообщало ИА REGNUM, на предыдущих выборах главы Чувашии, которые прошли в сентябре 2015 года, Михаил Игнатьев («Единая Россия») выиграл выборы с 65,54% голосов избирателей. За Олега Николаева, который на тот момент был депутатом Госсовета Чувашии, а сейчас работает врио главы Чувашии, проголосовало 14,73%, за лидера чувашских коммунистов и депутата Госдумы России Валентина Шурчанова (КПРФ) — 12,76%. Депутат Госдумы Константин Субботин (ЛДПР) набрал 3,35% голосов. Явка составила 58,65%.

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы главы Чувашии: подведены предварительные итоги

Читайте развитие сюжета: Врио главы Чувашии сравнил выборы-2020 с кампанией 2015 года