Обнародованы некоторые итоги муниципальных выборов Иркутской области. Как сообщает официальный сайт иркутских единороссов, по предварительным данным все восемь кандидатов, избиравшиеся от «Единой России», одержали уверенную победу на муниципальных выборах.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования — все новости»

Переизбрались на новый срок: Вадим Семёнов в Черемхове, Сергей Петров в Ангарском городском округе, Владимир Орноев в Свирске, Леонид Фролов в Иркутском районе, Владимир Самойлович в Заларинском районе и Наталья Никитина в Зиминском районе.

Впервые мэрами избраны Евгений Липатов в Качугском районе и Александр Дубровин в Братском районе. Кроме того, победу в муниципальных выборах одержал самовыдвиженец, подержанный «Единой Россией». Николай Хрычов избран мэром Чунского района.

Секретарь Иркутского реготделения «Единой России» Сергей Сокол поздравил победителей и отметил, что тенденция укрепления позиций партии, начатая в сентябре 2019 года, успешно продолжается.

«Прошедшие выборы показали высокую степень доверия жителей Иркутской области к «Единой России». Наши кандидаты в очередной раз доказали своими делами способность решать проблемы городов и поселков, а своими голосами люди поддержали их правильную политику.

Я благодарен жителям Приангарья за оказанное доверие. Мы продолжим начатую работу. Считаю, что вместе мы сможем выстроить правильное, эффективное взаимодействие на всех уровнях власти: от муниципальной до федеральной», — отметил Сергей Сокол.

Как уже сообщало ИА REGNUM, помимо муниципальных, в Приангарья проводились досрочные выборы губернатора Иркутской области в связи с отставкой Сергея Левченко. Отвечая на вопросы в ходе прямой линии президент России Владимир Путин отмечал, что это произошло из-за того, что прежний губернатор не справился с поручениями по скорейшему восстановлению необходимой инфраструктуры после мощнейшего поводка, накрывшего регион летом 2019 г.

По итогам обработки более 95% протоколов врио губернатора Игорь Кобзев набрал в свою поддержку 60,58% голосов. За него проголосовали 351 063 избирателя. Его ближайший конкурент — депутат Госдумы Михаил Щапов (КПРФ) получил 25.79% (149 461 избиратель).

Читайте развитие сюжета: Обнародованы итоги муниципальных выборов в Приангарье