Семьям горняков пострадавших на шахте "Северной" (Коми) выплатят компенсации

Сыктывкар, 11 августа 2004, 11:26 — REGNUM  ОАО "Воркутауголь" выплатит компенсации семьям горняков, пострадавших в результате аварии на шахте "Северная" 3 августа. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас в объединении создана специальная комиссия, которая занимается решением всех социальных вопросов. В частности, "Воркутауголь" взял на себя расходы по организации похорон погибших, вывозу тел за пределы Коми. Напомним, Станислав Шушков был похоронен 10 августа в заполярном городе, остальных горняков предадут земле на малой родине: Дмитрия Назароя - в Молдавии, Дениса Чечурова - в Белгороде, Владимира Орлова - в Пермской области.

В кратчайшие сроки будет принято решение и о выплате компенсаций как семьям погибших, так и выживших угольщиков, заверили в пресс-службе ОАО.

Как сообщалось ранее, семьи шахтеров также получат материальную помощь из внебюджетного фонда Главы Коми. Соответствующее распоряжение руководитель региона Владимир Торлопов подписал 10 августа. Всего В.Торлопов выделил родственникам горняков 110 тысяч рублей. Семьи спасенных из-под земли Александра Поваляева, Александра Барана, Максима Смольникова получат по 10 тысяч рублей, родным погибших горняков будет перечислено по 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.