Льготы на лекарственное обеспечение финансируют на треть (Татарстан)

Казань, 11 августа 2004, 11:22 — REGNUM  На обеспечение лекарствами учреждений здравоохранения Набережных Челнов в 2004 году запланировано более 155 миллионов рублей. Это на 2% меньше, чем в 2003 году, несмотря на то, что цены на медикаменты существенно возросли. Об этом сообщил и.о. заместителя главы администрации города Азат Фатхетдинов в ходе совещания хозяйственных руководителей города.

По его данным, в 1 полугодии затраты на медикаменты составили 67,2 млн. рублей. В целях рационального применения лекарств в каждом лечебно-профилактическом разработаны формулярные списки жизненно важных препаратов. Медикаментозными средствами учреждения здравоохранения снабжает ГУП "Челныфармация".

Азат Фатхетдинов также сообщил, что 62 тысячи челнинцев имеют льготы на лекарственное обеспечение. При этом на 2004 год на льготы выделено более 28 миллионов при реальной необходимости 72 млн. рублей. За 6 месяцев объем финансирования составил 13,5 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Набережных Челнов, за первое полугодие этого года изъяты из учреждений здравоохранения 15 наименований фальсифицированных лекарственных препаратов на сумму 65,8 тыс. рублей, из аптек - 85 наименований на сумму 81,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.