В Красноярском крае появится Третий арбитражный апелляционный суд

Красноярск, 11 августа 2004, 11:17 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин направил в адрес председателя Арбитражного суда РФ Вениамина Яковлева соглашение о создании на территории Красноярского края Третьего арбитражного апелляционного суда.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, всего по России предусмотрена организация 18 подобных инстанций (соответственно девяти федеральным судебным округам) в определенной последовательности. Третий арбитражный апелляционный суд должен начать свою работу в Восточно-Сибирском федеральном округе не позднее 1 января 2006 года. Он будет проверять законность и обоснованность судебных актов, принятых арбитражными судами на территории Красноярского края, Тувы и Хакасии.

Наличие арбитражного апелляционного суда очень важно для Красноярского края - будут быстрее и с меньшими затратами решаться хозяйственные и финансовые споры. А это еще один фактор, способствующий ускоренному развитию региональной экономики.

Для организации необходимых условий работы суда администрация края передает здание общей площадью 1132,8 квадратных метров, расположенное по адресу: Красноярск, пр. Мира, 9. Совет администрации края оказывает содействие в решении организационных вопросов, а также приобретает для судей пять квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.