Обнаружено тело последнего горняка, остававшегося под завалами (Коми)

Сыктывкар, 11 августа 2004, 11:17 — REGNUM  Обнаружено тело последнего горняка, остававшегося под завалами на воркутинской шахте "Северная". Тело горного мастера Вадима Вострова спасатели нашли сегодня, 11 августа, в 9:15 утра, сообщили в штабе операции по спасению угольщиков.

Сейчас тело освобождают от горной массы, после чего начнется опознание. Таким образом, число жертв трагического инцидента на предприятии составило пять человек. В.Востров родился в 1963 году, у него осталась дочь Ольга 1985 года рождения.

Напомним, обрушение горных пород в шахте "Северная" произошло около 20 часов 3 августа на глубине 565 метров. В это время в шахте находились 154 горняка, 146 из них были выведены на поверхность.

В ночь с 4 на 5 августа горноспасатели обнаружили и вывели на поверхность трех человек. Это подземный горнорабочий подготовительного участка №1 Александр Баран и проходчики Александр Поваляев и Максим Смольников.

Днем 4 августа было обнаружено тело помощника начальника участка №1 Станислава Шушкова. Тела еще двух горняков - Дмитрия Назароя и Дениса Чечурова были найдены утром 8 августа. Около 22:00 того же дня было обнаружено тело проходчика участка №1 Владимира Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.