Результаты выборов в Законодательное собрание Калужской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 15 в Малоярославце могут быть признаны недействительными. Об этом 13 сентября рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лишённый ранее регистрации в качестве кандидата в депутаты в областной парламент Владимир Заболотский .

Выборы
Выборы
Иллюстрация ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования — все новости»

По словам Заболотского, 12 сентября в Москве первый апелляционный суд общей юрисдикции обязал территориальную избирательную комиссию Малоярославецкого района восстановить его регистрацию в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Калужской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 15. Одновременно Калужскому областному суду рекомендовано «отменить решение и принять по административному делу новое решение, которым требования истца удовлетворить».

"Конечно этот вопрос будет решаться уже после единого дня голосования и вполне вероятно, что выборы в областной парламент в Малоярославце придётся переголосовывать. Впрочем, не исключено, что областная избирательная комиссия попытается оспорить данное решение в Верховном суде России», — сказал Заболотский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на решение ЦИК России Калужская областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в депутаты Законодательного собрания жителю Малоярославца Сергею Кременёву. Также малоярославчанину Владимиру Заболотскому областным судом отказано в удовлетворении его жалобы на решение одной из политических партий о снятии его с выборов в качестве кандидата в депутаты в региональный парламент.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области на депутатские кресла претендуют бывшие парламентарии

Читайте развитие сюжета: Стал известен партийный состав Законодательного собрания Калужской области