В Калуге снизились показатели инфекционных заболеваний

Калуга, 11 августа 2004, 11:13 — REGNUM  "Показатели инфекционных заболеваний по г. Калуге за 7 месяцев текущего года - самые низкие за последние несколько лет", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г.Калуге.

По сравнению с отчетным периодом прошлого года, зарегистрированных заболеваний, связанных с кишечными инфекциями, стало меньше на 170 случаев, заболеваний вирусным гепатитом - на 24, обращений по случаю укусов меньше на 200. Число заболеваний, связанных с укусами животных и клещей, значительно возрастает в летние месяцы. Например, на июль текущего года пришлось 164 случая укусов из 814. За весенне-летний период зарегистрировано 15 случаев заболеваний боррелиозом, возбудителем которого являются клещи, 214 случаев микроспории.

Большой проблемой становятся бродячие животные, число которых на территории Калуги и области постоянно растет. Как сообщили в МУП "Полигон - ТБО", ежедневно в среднем отлавливают 210-230 голов бродячих животных. "В области достаточно животных с подтвержденным бешенством. Необходимо избегать общения с бродячими животными", - рассказали в ЦГСЭН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail