В Чувашии в ходе голосования поступает «большое количество сигналов о различных нарушениях». Также зарегистрирован «очень тревожный сигнал» о возможном давлении на избирателей «вплоть до угроз». Все эти сообщения проверяются. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 сентября, заявил глава ЦИК республики Александр Цветков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования — все новости»

По его словам, 13 сентября у него прошла рабочая встреча «с ответственным должностным лицом МВД по Чувашской Республике», где были обсуждены поступающие сообщения о возможных нарушениях, в том числе через Единый информационный центр и общественных наблюдателей. Все сообщения проверяются.

«У нас поступает большое количество сигналов о различных нарушениях. Те сигналы, где мы можем отреагировать сами, поправить нижестоящие комиссии, мы их отрабатываем. Но есть серьёзные сигналы, которые требует оперативного и эффективного вмешательства правоохранительных органов. И здесь помощь МВД, безусловно, очень важна. Это то, что касается нарушений по предвыборной агитации — сегодня, напоминаю, агитация запрещена, это то, что касается подкупа избирателей.
Был очень тревожный сигнал, на наш взгляд: что в одном из округов города Чебоксары […] оказывается давление на избирателей вплоть до угроз. МВД сейчас отрабатывает этот вопрос. И обещали принять меры и не допустить какого-либо негативного воздействия на волеизъявление избирателей.
То, что касается подкупа, также работа ведётся, потому что вчера (12 сентября в Едином информационном центре, — прим. ИА REGNUM) мы обсуждали — были сигналы […]. Пока идёт проверка, по результатам я потом сообщу, какие были действия приняты», — сказал Александр Цветков.

Как сообщало ИА REGNUM, в республике выбирают главу Чувашии. Также проходят муниципальные избирательные кампании, в том числе в городские собрания депутатов Чебоксар и Новочебоксарска. К 12:00 часам на выборах главы Чувашии свой гражданский долг исполнили 43,5% избирателей.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава ЦИК Чувашии: «Темпы роста явки замедлились»

Читайте развитие сюжета: На выборах главы Чувашии явка достигла «уже около 47%»