Деликатесные уловы Аксарковского рыбозавода (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 11 августа 2004, 11:12 — REGNUM  Общий итог двух месяцев работы рыбаков филиала акционерного общества "Надежда" Аксарковский рыбозавод на Оби за это время составил 230 тонн выловленной рыбы.

В пределах 40 тонн добыто ряпушки. Как пишет газета "Приуралье", ежедневно на завод поступает по 40-50 центнеров этой рыбы, и в ближайшие две недели планируется открыть консервный цех по ее переработке. Каждый день по харсаимскому и товопогольскому кольцевому маршруту курсируют два судна, собирая выловленную рыбу и доставляя ее на рыбозавод. Добытую продукцию замораживают. После нескольких превращений рыба, подвергнутая специальной обработке, практически не теряя своих вкусовых качеств, может храниться до следующего лета. С заморозкой завод справляется, обрабатывая от 2 - 12 тонн рыбы, то есть столько, сколько поступает с плашкоутов. Первая партия обского деликатесного товара уже отправлена тюменским и тобольским потребителям.

В этом году эксплуатируются Чапаевский, Кудринский и Ямбуринские пески. В районе Харсаима рыбачат на Вылпосле, Имбернеле и Малпане. Именно здесь сконцентрирована основная рыбодобыча в районе. На песок Веселый путина придет осенью, когда начнется массовый подъем щекура.

В скором времени Аксарковский рыбозавод возобновит производство пресервов. Сейчас готовится к запуску новый цех, в котором будет производиться консервированная продукция из ряпушки. Как заверило руководство завода, технология выпуска некогда знаменитых пресервов полностью отлажена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail