Сегодня, 13 августа, в Единый день голосования, члены Общественной палаты города Барнаула продолжили объезд избирательных участков в качестве общественных наблюдателей на довыборах депутата Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) по одномандатному избирательному округу №26. Как сообщает телеграм-канал городской мэрии со ссылкой на слова председателя Общественной палаты Владимира Лопаткина, мобильная группа общественных наблюдателей за неделю посетила все избирательные участки и не по одному разу. Замечаний к работе участков практически не было. Помещения для голосования оформлены надлежащим образом, все противоэпидемиологичекие меры соблюдаются.

Выборы в Барнауле
Выборы в Барнауле
Мэрия Барнаула

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования — все новости»

Также сегодня избирательные участки посетили депутаты Барнаульской гордумы и АКЗС.

Иван Огнев отметил, что атмосфера на избирательных участках позитивная — и члены избирательных комиссий, и наблюдатели настроены на работу. Избиратели идут на участки, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Сергей Писарев проголосовал сам и отметил, что голосовать нужно обязательно:

«Сегодня влияние общественности на происходящее в городе заметно возрастает. Нужно проявлять политическую сознательность и обязательно приходить, и принимать участие в выборах. Барнаульцы должны понимать, что представлять наши интересы должны только люди, которые этого достойны».

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 сентября 2020 года, в решающий день единого голосования, в Алтайском крае проходят дополнительные выборы депутатов Алтайского краевого законодательного собрания по одномандатным избирательным округам № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы), № 26 (часть Октябрьского района города Барнаула), № 31 (город Бийск) и выборы в органы местного самоуправления в муниципальных образованиях различного уровня.

Читайте ранее в этом сюжете: На Алтае выбирают некоторых депутатов и муниципальных глав