Мурманский рыбокомбинат стабильно работает с норвежскими компаниями

Мурманск, 11 августа 2004, 11:03 — REGNUM  Итоги работы акционерного общества "Мурманский рыбокомбинат" с норвежскими рыбодобывающими компаниями станут темой встречи представителей рыбной области региона, которая состоится в ближайшее время в областном правительстве.

Как сообщает ГТРК "Мурман", по мнению руководства рыбокомбината, главный результат заключается в том, что предприятие от эксперимента перешло к стабильной работе. Только на прошлой неделе комбинат разгрузил 5 судов, а за полтора месяца в порт Мурманск зашло 25 иностранных траулеров. Общий объём поставок на сегодня - 1600 тонн сайды. Планируется, что до конца года планка в 5 тысяч тонн будет преодолена. В этом случае бюджеты всех уровней получат 1 миллион долларов, а таможенная пошлина составит около 8-ми миллионов рублей.

Основной нерешенной проблемой является отсутствие поставок российского сырья. В этом году Мурманский рыбокомбинат не получил ни одного килограмма отечественной рыбы, из-за чего на предприятии не проводятся в полном объеме ремонтно-восстановительные работы. Определенные надежды на решение этого вопроса руководство комбината связывает с предстоящей встречей в правительстве области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail